February 3, 2020

HAL KECIL UNTUK ATASI BANJIR

Banyak cara yang di lakukan untuk mengatasi banjir yang kapan dan di mana saja bisa terjadi, karena pada musim hujan yang terjadi di musim ini tidak seprti musim hujan sperti tahun-tahun yang sebelumnya, hal ini terjadi karena adanya perubahan iklim, sehingga sering terjadi perubahan cuaca yang cukup extrem.

untuk mencegah terjadinya banjir di kawasan kota Batu, pemerintah kota batu, setiap hari Jum’at di minggu pertama pada setiap bulannya, akan menggalakkan kegiatan kerja bakti massal di semua willayah kota wisata batu. kegiatan tersebut sudah di mulai pada jum’at 31 januari kemarin.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kota Batu, melakukan kegiatan kerja Bakti di daerah jalan Sultan Agung, tepanya di Taman Bacaan Masyarakat Hutan Kota Bondas. kegiatan yang di lakukan meliputi pembersihan rumput serta sampah di bantaran sungai sekitar TBM. diharapkan melalui kegiatan ini, disaat hujan deras, di kawasan kota wisata batu terbebas dari banjir.argo